8-800-555-31-86, 8-812-424-42-64
veles.vending@gmail.com
Масштабирование и выстраивание дополнительной сети
13 Февраль, 2015

И  так коллеги, Вы прошли первые шаги обыкновенного человека в вендинговом бизнесе и начали зарабатывать первые деньги, это этап стартапа. Но как Вы понимаете, если Ваша сеть не 50-100 автоматов, то чувствовать себя спокойным в финансовом отношении пока нельзя. И так, переходим к основной части – МАСШТАБИРОВАНИЕ и ЕЖЕГОДОВОЕ УДВОЕНИЕ БИЗНЕСА. Резонный вопрос, на какие деньги? Вариантов 2 и они оба хороши, но имеют свои риски. 

Вариант первый самый быстрый, рискованный и очень часто используемый – взять кредит под оборудование и выплачивать с прибыли имеющегося автомата. Подходит только тогда, когда Вы точно уверены, что уже работающий автомат стабилен в прибыли. В чем риск? Риск в том, что Вам могут отказать в продлении аренды, место окажется недостаточно прибыльным, автомат сломается, а Вы не успеете его отремонтировать и т.д.

Вариант 2й медленный, но надежный – копить деньги с прибыли автомата и потом купить. В чем риск? Некоторым людям копить сложно, деньги можно проесть.

Выход есть

При всем том, что вендинговый бизнес по статистике является одним из самых надежных и перспективных в России, риски как Вы видели тоже есть, хотя в бизнесе без них никак. Те, кто не хотят рисковать, идут в наемный труд, лучше в гос.контору, платят мало, но надежно, на трусы с папиросами заработают, в жизни не всем быть лидерами, кто-то должен быть пылью и жить в ипотечной квартире, но мы не про них сейчас.

И так, деньги с Ваших автоматов уходят на увеличение собственной сети. Логично, в идеале, первые 3-5 лет деньги из бизнеса вытаскивать нельзя, иначе как и везде – бизнесу придёт конец. Так а на что же питаться, платить за бензин, квартиру, ресторан, путешествовать? Мы долго думали и искали, какой актив Вы можете использовать, если денег тратить вытаскивать из бизнеса нельзя, наконец нашли его и проверили, работает, наши коллеги уже зарабатывают, их портреты есть на сайте. У Вас есть Время и Положительный измеримый опыт в виде хоть и не большого, но работающего бизнеса. А вот теперь скажите, готовы ли Вы делиться этими знаниями за деньги, что бы у других людей тоже был такой измеримый опыт? Думаю да, а почему нет. Уверяю Вас, места хватит до 2020 года для всех (потом по анализу будет насыщение вендингового рынка). И так, если все у Вас честно (при этом мы тоже будем контролировать Вашу честность), деньги ежедневно капают, есть что показать и за это даже немного гордо, бизнес окупается, готовы ли Вы порекомендовать такой бизнес другим людям и быть куратором их сети за деньги? Как Вы не знаю, я готов и на этом уже заработал. И так, если готовы, то нужно вступить в ассоциацию малых вендинговых предприятий amvend.ru. Далее Вы проводите небольшой мастер класс-презентацию этого бизнеса всем желающим открыть такой у себя в регионе, это может быть на базе бизнес инкубатора или просто среди желающих. Нам от Вас поступают заявки на автоматы и Вы начинаете зарабатывать уже сверхприбыль от своей сети. С каждого проданного автомата Вы получаете 3% от стоимости аппарата и за курирование своих подопечный по 8% прибыльности каждого их автомата. Вы думаете, а почему они будут Вам платить? Во первых, эта информация распространяется и на них, они так же станут кураторами своих сетей, но позже, тогда, когда Вы их научите и они получат результат. По мимо этой выгоды, на каждую сеть из 50 автоматов Вы на общем собрании формируете штат из бухгалтера/инкассатора и техника, что сокращает Вам ежемесячные издержки на собственный штат. Таким образом, чем больше успешных людей в бизнесе, тем лучше она растет и стабильнее развивается. Лично у меня всегда была мечта, что бы люди вокруг меня были успешны, по крайней мере это всегда лучше, чем тебе завидуют. Как Вы думаете, сложно ли продать такой торговый автомат? Отвечу, самый бестолковый менеджер по продажам в вендинговой компании продает 2-3 аппарата в месяц. При этом у него нет ничего того, что есть у Вас, у него нет Положительного Измеримого Опыта, а у Вас он есть. Еще легкий бонус, если Вы – первый в своем регионе. Вы как руководитель, начинаете зарабатывать премию в размере 2% от ВСЕХ автоматов своего региона, по мимо этого можете делать наценку на поставляемые в регион товар 3%. Не плохо? да круто! 

Давайте перейдем к цифрам

 

И в этой таблице еще нет прибыли за товар. Т.е. чем больше Ваша сеть, тем больше Ваш заработок. Вот это, то, что можно назвать бизнесом. Может ли новичек – выскочка стать лидером. Новичок думаю нет, но вот тот, кто уже заматерел и выстроил свою более крупную сеть – может, тогда все бонусы и лавры перейдут к нему. Бизнес, ничего личного.

И так, Ваша сеть автоматов сама себя ежегодно удваивает, а Вы получаете доход от того, что помогаете другим выстраивать успешный бизнес. При чем, один раз выстроенный денежный поток становится пассивным и Вы начинаете строить второй, третий, четвертый, 10й и т.д.

В таблице приведем отчисления которые каждый участник кооператива отчисляет или получает от сотрудничества в кооперативе, начиная с 3-го месяца сотрудничества с нами.

распределение прибыли между участниками кооператива

Давайте посчитаем прибыль, которую Вы будете получать через 5 лет правильного, планомерного ведения бизнеса. Условимся, что в среднем нормальный кофейный автомат у нормального человека зарабатывает 15000 руб. мес чистой прибыли. Это в среднем 30 чашек кофе в день, совершенно реально и адекватно.

 

 А теперь посчитайте, на сколько Вы увеличите свою прибыль, если будете работать на работе? Да ничего Вы не увеличите, так у помрете в нищете, посчитайте-посчитайте.

Даже если Вам надоела вся эта тягомотина с чужими автоматами, Вы просто продаете свою сеть другому Лидеру группы на цену = годовому доходу и уходите на пенсию в пол миллиона рублей.

На мой взгляд, при том, что вендинг, это самый безопасный вид бизнеса, перспективы крайне интересны и самое важное – реальны! Какой бы кризис не ударял, кофе и шоколадки будут есть всегда, не говоря о том, если у Вас будет более востребованный товар. Ширпотреб всегда в ходу.

И так, перспективы Вы увидели, если предложение заинтересовало, связывайтесь, открывайтесь, зарабатывайте и живите в конце концов счастливо. Ведь кто-то же уже живет так, как Вы только мечтаете, задайте самому себе вопрос, почему не Вы? 

Более подробно про вступление в Ассоциацию Малых Вендинговых предприятий на сайте amvend.ru

Рассказать друзьям: