8-800-555-31-86, 8-812-424-42-64
veles.vending@gmail.com
Автомат по продаже золота
24 Апрель, 2014

Такой аппарат был разработан компанией «Gold-Super-Markt» и установлен во Франкфурте. Данный аппарат продает маленькие золотые слитки весом в 1, 5 и 10 грамм. Цена золотых слитков, в автомате меняется в зависимости от биржевых котировок. Автомат может отслеживать цены на золото на рынке благодаря встроенному веб-сайту, передающему обновленную информацию каждые десять секунд. Информация, касающаяся цен на золото, поступает на веб-сайт каждые десять минут.

 

Автомат по продаже золота от компании «Gold-To-Go» («золото с собой») был установлен в Абу-даби, Мадриде и итальянском Бергамо. Автомат ”Gold-To-Go”, покрытый 24-каратным золотом, выдает золотые слитки весом в один, пять, десять граммов и одну унцию (28,3 г). Помимо этого, в продаже имеются шесть видов золотых монет различного веса, на которых выгравированы символы государств, добывающих золото, среди них, к примеру, Канада, Австралия, Южная Африка и другие.

По словам Томаса Гейсслера, исполнительного директора компании Ex Oriente Lux AG, поставившей «золотой» автомат в Арабские Эмираты, «благодаря этой новой технологии, золото станет доступным для публики» и «тайна его будет раскрыта».

Немецкий автомат ”Gold-To-Go” на сегодняшний день, является единственным в мире. Он оснащен различными мерами безопасности, включая новейшее программное обеспечение, противодействующие отмыванию денег.

В России первый автомат по продаже золота, появится, в Москве. Компания «TG-Gold-Super-Markt» планирует установить один из своих аппаратов в нашей столице.

Единственное, что, как мне кажется, помешает продажам в нашей стране, так это менталитет наших граждан. Они попросту убеждены, что автомат не может продавать качественное золото. Ведь даже в магазинах не всегда можно найти действительно качественные изделия. Поэтому, поход в банк многим кажется единственным надежным вариантом. В Европе с этим, конечно же, все намного проще. А вот у нас пройдет еще не один год, прежде чем менталитет наших граждан приблизится к западному.

Что предпочтительнее банк или автомат?

Чем же покупка золота через автоматы так привлекает большое количество покупателей? Ответ на это вопрос кроется в желании людей заметно упростить любую деятельность. Даже на покупку золота человек не желает тратить много времени. А так как покупка слитка через «терминал» осуществляется в течение нескольких секунд, а та же операция в банке займет от суток до трех, то люди начинают присматриваться к первому способу. Интересно, что будут продавать через автоматы в будущем? Может быть, драгоценные камни? Скоро узнаем.

Рассказать друзьям: