8-800-555-31-86, 8-812-424-42-64
veles.vending@gmail.com
Необычные вендинговые автоматы
24 Апрель, 2014

 

 

 

Сегодня мы расскажем о самых необычных вендинговых автоматах со всего мира и познакомим вас с еще пятью машинами, которые используют в своей работе необычные товары или нестандартный способ торговли. Именно такой необычный подход к простым вещам и рождает новые идеи бизнеса, которые могут перевернуть весь мир. 

 

Автомат по продаже антистрессового мороженого

Автоматами, торгующими различными продуктами питания уже точно никого не удивишь. Но даже мороженое можно успешно продавать, если подойти к делу с особой изобретательностью. Например, если превратить процесс продажи в увлекательную игру, как это сделали разработчики вендинговой машины по продаже антистрессового мороженого.

Если внушить покупателю нужные мысли, то стресс действительно можно очень быстро побороть. Мороженое само по себе уже хороший антистресс. Этот необычный автомат предлагает покупателю пройти небольшой тест. Отвечая на вопросы, клиент создает определенный образ. Автомат определяет настроение покупателя и на основе полученных данных выдает строго определенное мороженое, которое поможет вернуть хорошее настроение.

 Естественно, никто, кроме самих разработчиков, даже не представляет, действительно ли автомат умеет подбирать лакомство в зависимости от результатов теста или делает это случайно. Но такая игра реально улучшает настроение. Если настроение улучшается значит, цель достигнута.

 Автомат по продаже пива с горы Фудзи

 Для привлечения внимания к своим вендинговым автоматам можно пойти несколькими путями. Первый – использовать необычный товар. Второй – применять нестандартный способ продажи (как это было в случае с предыдущим автоматом). И третий путь – поставить машину в экзотическом месте.В таком месте где ее никто не ожидает увидеть. Интерес со стороны покупателей будет стопроцентным. Именно так сделали предприимчивые и изобретательные японцы.

 Они установили пивной торговый автомат на самой вершине самой высокой  японской горы Фудзияма. Это очень популярное место у туристов. И многие из них не притив выпить кружку пива после длительного восхождения (высота горы более трех тысяч метров).

 Автомат-парикмахер из Англии

 Вендинговые машины продавают не только товары, но и услуги. Услуги могут быть весьма необычными. Как вам идея соединить такие области, как вендинг и парикмахерское искусство? Это кажется почти нереальным. Но специалисты английской компании Beautiful Vending Ltd доказали, что ничего невозможного нет. Ведь по всей стране они уже установили около тысячи Beautiful Vending Styler machine. Автоматы, оказывающие парикмахерские услуги.

Как же работают эти машины? Очень просто. За определенную плату они предоставляют всем желающим парикмахерский инструмент. В данный момент к услугам потребителей утюжки для выпрямления волос, которыми можно приводить свои волосы в порядок в течение 15 минут.

Автомат-аттракцион «Поймай аквариумную рыбку»

Машина предлагает поймать одну из рыбок, плавающих в аквариуме-автомате. 

Но если вы поймали рыбку, вам придется ее отпустить. В случае успеха вы получаете не рыбку (аквариумистам будет обидно), а какой-нибудь приз. В данном случае рыбки являются лишь элементом развлекательной игры. На ловлю дается всего полторы минуты и три попытки. Интересно то, что данная машина впервые дебютировала у нас в стране.

Защитников животных сразу успокоим. Рыбки не подвергаются никакой опасности. Более того – внутри автомата поддерживаются все необходимые условия для их комфортного существования. Здесь есть и автоматическая кормушка, и очистители воды, и компрессоры, и система обеспечения бесперебойной работы в случае отключения электричества.

 

 Автомат с живым продавцом внутри.

И еще один образец креативного подхода к вендинговому бизнесу. Все привыкли к тому, что вендинг – это автоматическая торговля. А почему бы не нарушить это правило? И не посадить внутрь машины настоящего продавца. Именно так поступили японские и английские рекламисты из Nestlé.

Они посадили внутрь автомата по продаже батончиков Kit Kat настоящих людей. Теперь можно не только купить вкусное лакомство, услышать знаменитый слоган — «Есть перерыв — есть KitKat», но и пообщаться с некогда бездушной машиной.

Рассказать друзьям: