8-800-555-31-86, 8-812-424-42-64
veles.vending@gmail.com
История создания вендингового бизнеса с 0
24 Апрель, 2014

      Хочу рассказать о том, как я пришел к предпринимательству. Здесь хочется разделить жизнь на два периода: опыт наемного работника и опыт предпринимателя. До своих терминалов я работал по найму в компании QIWIУкраина. Отвечал за юг Украины. Моя работа заклечалась в том, чтобы развивался регион: подключение нових дистрибьюторов, обслуживание старих дистрибьюторов (документоооборот, настройка терминалов, консультации по програмному обеспечению, юридические вопросы). Со временем я разобрался во всем бизнес-процессесо всеми его тонкостями. Т.к. заработная плата со всеми процентами и бонусами не соответствовала моим амбициям, я принял решение строить свой бизнес. Никому не мешая, наоборот, развивая существующих дилеров, я скопил средства на свой первый терминал и поставил его в торговом центре (эту точку я нашел самостоятельно). Так начался мой серьезный путь в предпринимательство, что понял не сразу.

     Потом происходило все как у всех. Мне захотелось поставить второй терминал, пятый… двадцать пятый. Я понял, что бизнес можно масштабировать. У меня, конечно же, начали появляться мысли о том, чтоб уволиться и работать исключительно на себя. Для того чтоб мой бизнес развивался, мне стало интересно как мыслят предприниматели, я начал читать книги, наблюдать и общаться с бизнесменами и посещать тренинги и семинары. Собственно говоря, уже через год с небольшим у меня была достаточная сеть терминалов для того чтоб не работать по найму.

         Я сам не заметил, как заложил бомбу замедленного действия. При том, что я справлялся с развитием своего региона и мои личные результаты росли в геометрической прогрессии, руководство компании узнало о моем личном бизнесе. И принято было меня уволить. Для всех сотрудников сказано было, что я ушел по собственному желанию. Незаментно для себя я закончил с эрой наемного труда. И взяв ответственность за свою жизнь, перешел в эру свободных действий, самостоятельности и радикальных решений. Я стал предпринимателем.

      Сначала я обслуживал терминалы самостоятельно. При таких обстоятельствах у меня каждый день находилась работа по своим терминалам, я постоянно был занят. Это означало, что я сам себе создал рабочее место. Тут я понял – пришло время делегировать. Подобрал команду из инкассаторов и техников и дал им работу. Себе оставил функцию организатора и контроля процесса. У меня появилось свободное время. Конечно же, это время, я заполнил обучением организации и строительства бизнеса. Теперь у меня несколько направлений бизнеса. Я их успешно развиваю. Я перешел на следующий этап создания и организации бизнеса. Я рад, что стал предпринимателем. Это весьма интересно и круто!

Рассказать друзьям: