8-800-555-31-86, 8-812-424-42-64
veles.vending@gmail.com
Торговый аппарат (вендинговый аппарат)
24 Апрель, 2014

Торговый автомат.

Что такое торговый автомат? Это устройство, которое может торговать товарами без участия продавца. Как это может быть? Торговый автомат – полноценный робот? Кто-то из читателей удивится, кто-то подумает про фантастические романы, а кто-то вспомнит реальные торговые автоматы из ближайшего развлекательного центра. Да, это те самые устройства, которые стоят в проходных местах и продают . Продают жевательную резинку детям, холодные напитки подросткам, и даже – зонтики и контактные линзы взрослым.

Теперь, давайте разберёмся, из чего состоит торговый автомат и как он может заменять продавца.

Итак, торговый автомат состоит из: отсека для хранения товаров, устройства приёма оплаты, и самое главное – устройства автоматической выдачи. (Бывают так же торговые автоматы обратного действия – они выкупают у населения бутылки и жестяные банки – в связи с чем лишены устройства приёма оплаты, его заменяет устройство выдачи оплаты.) Всеми компонентами управляет компьютер, размещённый в специальном корпусе. Таким образом, процесс обмена денег на товар происходит без участия живого продавца. В современных автоматах могут быть использованы дополнительные устройства, такие как: радио-модем, внешний дисплей, динамики для проигрывания музыки и рекламы.

А бывают ли неторговые автоматы? Бывают. В чем же разница? А вот в чём. Чаще всего, торговый автомат – это автомат по продаже конкретного физического товара: напитков, горячей пиццы, игрушек, сигарет, почтовых марок. В то же время, неторговый автомат – это автомат, который предоставляет услуги: телефон-автомат, подкачка шин, и некоторые другие. Бывают смешанные типы, яркий пример – телефон автомат с продажей сим-карт для мобильных телефонов.

В данный момент времени нарастает мощный тренд торговых автоматов – они уже сейчас успешно заменили многих продавцов. Кто бы мог подумать, что печь пиццу, подсчитывать сдачу, выдавать мягкие игрушки, советовать лучший товар, подсказывать маршрут и печатать билеты может робот без участия реального человека?

С одной стороны, это может кого-то пугать, однако, есть и обратная сторона: в ближайшем будущем люди смогут заниматься только по-настоящему интересными профессиями, в этом им помогут торговые автоматы.

Рассказать друзьям: