8-800-555-31-86, 8-812-424-42-64
veles.vending@gmail.com
Вендинг бизнес
24 Апрель, 2014

Вендинг бизнес. Что это?

Как и все бизнесы вендинг бизнес направлен на получение прибыли. Такой вид деятельности имеет как минусы, так и плюсы. Вендинг бизнес занимается розничной торговлей, он легок в управлении и обслуживании. Одним из важнейших его отличий от других видов торговли является то, что вендинг бизнес построен не на обычной модели, где товар просто перепродаётся с наценкой, а предоставляет услугу, в которой нуждается человек здесь и сейчас. Следующий плюс ведниг бизнеса – это возможность начать его с минимальными вложениями. Не требуется астрономических сумм, чтобы купить даже самый навороченный автомат. После покупки вендингового автомата вы сможете за 2-3 дня установить его, наполнить товаром и уже начать получать прибыль, а через 4-6 месяцев он полностью окупиться.

Но не стоит думать, что вендинг бизнес настолько прост, что ничего делать не придется. Автоматы требуют обслуживания, а также нужно контролировать ассортимент.

Вендинг бизнес активно развивается, так что лучше не останавливаться на одном автомате, а создавать большую сеть. Люди всегда будут покупать еду. Это значит что даже в кризисные времена, например, автоматы со снеками и кофе будут пользоваться популярностью. С этой стороны вендинг бизнес также выглядит привлекательно.

В итоге, можно сделать вывод, что вендинг бизнес - наименее затратный с точки зрения средств и усилий, быстро окупаемый, прибыльный вид заработка.

Еще одна интересная статья нашего клиента по этой теме

Вендинг-бизнес
С чего начать вендинг-бизнес? Подобным вопросом задаются многие люди, решившие открыть данный вид бизнеса. Многие, наивно верят, что открыть вендинг-бизнес просто. Необходимо прочитать пару статей по вендингу, найти поставщика, установить аппарат и получать прибыль. На самом деле не всё так просто. На пути построения бизнеса вам встретится немало трудностей, которые преодолимы, но о которых умалчивают продавцы вендинговых аппаратов. Так как продавцам требуется продать как можно больше аппаратов. На какие же основные моменты необходимо обратить внимание при открытии вендинг-бизнеса.
1. Не стоит доверять консультантам, которые не имеют своего собственного вендинг-бизнеса. Так же не стоит покупать бизнес-планы, руководство к действию, в котором пошагово описаны действия для успешного старта вендинг-бизнеса. Так как бизнес-планами занимаются люди, не разбирающиеся в вендинге. Их основной бизнес – это вы.
2. Невозможно создать вендинг-бизнес, впрочем, как и любой бизнес, каким бы простым он не казался, без ошибок, проблем, с которыми вы будете сталкиваться на протяжении всего процесса. Стоит понимать, что вам постоянно придется учиться и развиваться в данном деле.
3. Выбор аппарата трудоемкий процесс, который потратит у вас немало времени, если подойти к нему основательно. Необходимо найти поставщиков тех аппаратов, которые уже пользуются популярностью на рынке.
4. Так же необходимо основательно подойти к выбору места для установки аппарата. Оно должно быть многолюдным, без высоких затрат на аренду.
5. Выбор ингредиентов так же не маловажная задача. Нужно обращать внимание на соотношение цены/качества. Выбирать, тех производителей, которые имеют положительные отзывы и которые давно закрепились на рынке. Разобраться в качестве производимых ингредиентов не так-то просто.
Теперь поговорим о плюсах вендинг-бизнеса:
1. Для старта не требуется огромных расходов.
2. Достаточно быстрая окупаемость: от 6 до 18 месяцев в зависимости от места и проходимости.
3. Легко масштабируем, прост в контроле за автоматами, управляемый из любой точки мира.
Итак, если вы собрались открыть вендинг-бизнес, не стоит думать, что это просто. Вам нужно будет преодолеть немало трудностей, но в итоге вы получите автоматизированный доход.

 

Еще одна статья нашего клиента 

Вендинг бизнес.

Вендинг – это автоматизированные системы по продаже товаров и услуг. Этот бизнес получил наибольшее распространение в странах Европы, США, а на востоке в Японии. На его организацию нужно сравнительно маленький стартовый капитал. Что из себя представляет вендинг бизнес? По сути дела это особый современный, уникальный и быстроразвивающийся вид предпринимательства, который является достойным конкурентом традиционным способам торговли. За последний год вендинг бизнес вырос на 20-30% и продолжает расти. С помощью этого инструмента можно продавать множество товаров и услуг. Например - сигареты, игрушки, презервативы, кофе, зонты, прохладительные напитки, заниматься ксерокопией документов, мобильными услугами и многим другим. И что самое важное такой вид реализации товаров и услуг является обоюдно выгодным как для организатора торговли, так и для конечного потребителя. Для первого – это постоянный доход и окупаемый бизнес, а для вторых – это товары по более низкой цене. Кто те люди, которым интересен этот бизнес? Чаще всего это индивидуальные предприниматели, которым интересно развиваться или юридические лица, которые ищут новые пути диверсификации своего бизнеса. Используя такой маркетинговый ход, как вендинг бизнес, можно добиться максимальной прибыли, снижение финансовых рисков, или предотвратить банкротство предприятия за достаточно короткий срок. Но не нужно думать, что купишь автоматы, поставишь, их и денежки потекут к тебе ручьем. Рентабельность вендинга зависит от многих факторов. Вот некоторые из них:

  • проходимость места, где установлен автомат.
  • прямой видимости.
  • своевременное обслуживание автомата.
  • расходы на аренду.
  • правильный подбор товара в соответствии с потребностями покупателей.
  • наличие не закрытых потребностей.
  • сезонный фактор.
  • стоимость торгового автомата и его комплектация.
  • налоговые платежи.
  • стоимость доставки автомата.
  • расходы на обслуживание автомата.
  • затраты на продажу товара.
  • величина закупочной цены товара, который будет реализовываться.

И некоторые другие факторы.

Подведем некоторые итоги:

  • вендинг это автоматизированные торговые автоматы, которые распространены повсеместно.
  • Что бы вендинг бизнес был успешен нужно правильно его построить.
  • Это доступный бизнес (необходим маленький капитал для начала работы)
  • Стабильно развивающаяся прибыль – окупаемость автомата наступает за год.

Как видите, придется немного потрудиться. Но если учесть все эти факторы и правильно распределить свои силы и возможности, то через год возможна ситуация, что вы удвоите свой вендинг бизнес и сократите издержки по обслуживанию вендинговой сети. Удачи.

Рассказать друзьям: