8-800-555-31-86, 8-812-424-42-64
veles.vending@gmail.com
Вендинговые автоматы
24 Апрель, 2014

Вендинговые автоматы – это устройства по продаже товаров в розницу, автоматизировано, без привлечения человека в качестве продавца.

Через вендинговые автоматы реализуется огромное множество товаров – кофе, снэки, молоко, газированная вода, продукты питания, билеты в метро и на электричку, зубные щетки, бахилы и другое.

Плюсами вендингового автомата по сравнению с торговлей через магазины и супермаркеты являются: режим работы 24 часа в сутки, 365 дней в году; отсутствует фонд заработной платы продавцов, консультантов; независимость от человеческого фактора. Так же можно быстро сменить место расположения вендингового автомата без денежных вложений. Несомненным плюсом является быстрая окупаемость вендингового автомата.

К минусам такой торговли относят: невозможность продавать сложные( требующие консультации специалиста) товары, низкая защищенность вендингового автомата от вандалов, необходимость поиска места с большим пешеходным трафиком, «ломучесть» вендинговых атоматов.

В наше время вендинговые автоматы заняли прочное место в реализации товаров населению, и с каждым годом это направление торговли только набирает обороты. Неудивительно, ведь плюсов от такой торговли гораздо больше чем минусов.

Еще одна полезная статья для начинающих вендоров

В современной России вендинговые автоматы становиться все более популярны, что не удивительно. Для меня как человеку, которому лень заходить в кафе за кофе, вендинговый автомат настоящее спасение. Кофе буквально можно приобрести за секунды.  В мире уже давно оценили этот автомат. Я очень интересуюсь Японией, и в этой стране вендинговые автоматы имеют объём продаж в 60 млрд., а это самый большой в мире. Чуть ли не основные продажи совершаться через вендинговые автоматы, в большинстве своем, конечно же, это напитки. Что меня немного расстраивает, в России хороших автоматов встречается немного, видимо Российский бизнес еще не распробовал что такое вендинговый автомат. По моему мнению, для ведения бизнеса такой вендинговый автомат незаменимая вещь, это же автоматический продавец, который не сворует, не нагрубит покупателям, знай только загружай товар. Но чтобы вендинговый автомат приносил хорошую прибыль в первую очередь надо найти хорошее место, это все места, где люди могут чего то ждать продолжительное время. Мне на ум сразу приходят аэропорты, больницы, высшие учебные заведения. Для начала бизнеса, как стартап, купить вендинговый автомат будет неплохим шагом. Но опять же, нужно хорошо выбирать место и знать, куда обратиться, если он сломается, а такое возможно конечно, это же механизм. Итак, подведем итог, для меня вендинговый автомат удобен для покупки разного рода напитков и думаю я такой не один. В передовых странах, таких как Германия и Япония вендинговые автоматы очень распространены, а это видимо не зря. Для начала бизнеса и его масштабирования не нужны, какие то сверх усилия, купил новый автомат и поставил в правильное место. Для начинающих предпринимателей будет неплохо подумать о таком виде бизнеса.

Рассказать друзьям: